MENU

Поздравление от ветерана Великой Отечественной войны Художиткова Анатолия Ефимовича (с. Глядянское).

Просмотров: 225 | Добавил: gld-rdk | Дата: 28.04.2020 | Комментарии (0)

Анатолий Ефимович родился в с. Глядянское Притобольного района Курганской области в 1927 году. В сентябре 1944 года был призван в ряды Советской армии и в период войны проходил службу в войсковой части 1005 Краснознаменного стрелкового полка, которая дислоцировалась в военном лагере БершетьМолотовской (ныне Кировской) области, в качестве стрелка. Часть находилась в постоянной боевой готовности и в любой момент была способна присоединиться к действующей Армии.

По окончании войны, с декабря 1945 года служил во флоте машинистом трюмным на эсминце. Тогда же и начал принимать участие в художественной самодеятельности: читал стихи, пел в хоре и сольно.

Анатолий Ефимович, ветеран художественной самодеятельности Притобольного района, неоднократный лауреат районных и областных смотров-конкурсов в номинации «художественное слово», участник фольклорного коллектива Глядянского РДК, в составе которогопринимал участие в съемках музыкальной кинокомедии «Небывальщина» (Ленфильм, 1983 год).

Просмотров: 250 | Добавил: gld-rdk | Дата: 28.04.2020 | Комментарии (0)

9 мая 2020 года исполняется 75 лет со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Война… Это горе, слёзы. Она постучала в каждый дом, принесла беду, затронула судьбы многих семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, мужья, бабушки и дедушки, братья и сёстры…. Многие погибли, не дожив до Победы. А их дома так ждали!!!

В день празднования Великой Победы в селе Гладковское Притобольного района в каждый дом придут письма от лица того, кто ушел на фронт и не вернулся, с просьбой, чтобы помнили его.

Идея таких писем принадлежит Ивановой Жанне Валентиновне, жительнице села, доброй и отзывчивой, а воплотить ее в жизнь ей помогла художественный руководитель Гладковского СДК Ирина Яковлева.Волонтеры доставят письма в каждый дом.

Представляем вашему вниманию песню Владимира Высоцкого «Так случилось, мужчины ушли» в исполнении Ирины Яковлевой.

Просмотров: 188 | Добавил: gld-rdk | Дата: 28.04.2020 | Комментарии (0)

Е. Благинина «Папе на фронт» читает Полина Анисимова;

И. Карпов «Мальчики» читает Р. Бочкарев;

С.Кадашников «Не забывайте о войне» читает Юля Сивакова.

Материал подготовлен художественным руководителем Гладковского СДКПритобольного района Яковлевой Ириной Сергеевной.

Просмотров: 177 | Добавил: gld-rdk | Дата: 28.04.2020 | Комментарии (0)